Grenoble Alp'38

Webconfront@tion BENJAMINE des Ligues AURA les 1er et 2 juillet 2023, OYONNAX

Publié le 08/07/2023 à 12:53

Ce Championnat en bassin Olympique 50m permettait une confrontation à distance de tous les nageurs français de la catégorie "benjamin" pour déterminer les qualifiés aux prochains championnats de France à Dijon en décembre 2023.

Il attribuait également les titres de champion de Ligue, pour les benjamins 1ère année et pour les benjamins 2ème année.

65 clubs  étaient présents. Ils ont engagé 315 nageurs : 163 dames et 152 messieurs

Bilan de Patrick, le coach référent de la catégorie cette saison :

"Un nageur du Club a dit « on vise la perfection mais on ne peut pas l’atteindre », pour autant ce Championnat de Ligue Aura à Oyonnax a été presque parfait. Le très bon comportement de toute l’équipe a permis aux 10 nageurs d’exceller tout au long de ces deux jours de compétition pour remporter des podiums (31), progresser dans la hiérarchie nationale afin se qualifier aux championnats de France et battre ses records personnels (53). Nos couleurs ont brillé à Oyonnax. Nos nageurs ont donc amélioré 53 meilleures performances personnelles sur 67engagements (seulement 3 réelles contre-performances sont à enregistrer (voir les résultats en vert) soit 79% (la moyenne de la compétition 70%). Ils sont montés 31 fois sur le podiums pour remporter, 12 médailles d’or (8 filles et 4garçons), 10 médailles d’argent (7 filles et 3 garçons) et 9 médailles de bronze (3 filles et 6garçons). Ils se classent également 20 fois dans les 8 premiers (finalistes).Nous attendons maintenant le classement national pour connaitre les qualifiés aux France."

Félicitations à toute l'équipe y compris Ridha notre officiel de la compétition. Merci aux parents supporters.

Les résultats : Click